으로 끝나는 세 글자의 단어: 107개

한 글자:1개 두 글자:35개 🐠세 글자: 107개 네 글자:48개 다섯 글자:6개 여섯 글자 이상:4개 모든 글자:201개

  • 양의 : (1)‘양젖’의 방언
  • 토화 : (1)미네굴로 담근 젓.
  • 홍합 : (1)홍합으로 담근 젓.
  • 태안 : (1)명태의 눈으로 담근 젓.
  • 어느 : (1)‘어느덧’의 방언
  • 돈베 : (1)전어의 내장으로 담근 젓갈
  • 겡이 : (1)‘게젓’의 방언
  • 생복 : (1)생복의 껍질과 내장을 손질한 다음 질긴 부분을 버리고 잔칼질하여 파, 마늘, 생강, 소금, 고춧가루, 통깨 따위를 넣고 버무려서 익힌 젓갈.
  • 세하 : (1)쌀새우로 담근 젓.
  • 알밥 : (1)알밥으로 담근 젓. 알밥을 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 다음 양념을 하여 담근다.
  • 방게 : (1)방게를 간장에 넣어 담근 젓.
  • 거위 : (1)잘게 썬 거위 고기에 소금과 술을 치고, 파ㆍ생강ㆍ후춧가루를 넣고 버무려 삭힌 음식.
  • 새와 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 시우 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 게웃 : (1)전복의 내장으로 만든 젓갈
  • 비웃 : (1)비웃으로 담근 젓.
  • 아감 : (1)생선의 아가미와 이리로 담근 젓.
  • 멜치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 생선 : (1)생선을 소금에 절여서 삭힌 것. (2)생선에 약간의 소금과 밥을 섞어 숙성시킨 식품.
  • 고추 : (1)고추를 염장하여 삭힌 젓. 간장에 숙성한 것과 밴댕이젓과 함께 갖은양념을 넣어 버무린 것 따위가 있다.
  • 세오 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 배카 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 하란 : (1)새우의 알로 담근 젓.
  • 장재 : (1)대구 아가미로 담근 젓.
  • 멸치 : (1)멸치로 담근 젓.
  • 생이 : (1)생이로 담근 젓.
  • 명란 : (1)명태의 알을 소금에 절여 담근 젓.
  • 새구 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 벵어 : (1)‘병어젓’의 방언
  • 쐐우 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 헤피 : (1)‘바지락젓’의 방언
  • 물굴 : (1)매우 묽게 담가 국물이 많은 굴젓.
  • 도라 : (1)숭어 창자로 담근 젓.
  • 돗보 : (1)왕골이나 골풀의 줄기를 재료로 하여 만든 자리. 줄기를 잘게 쪼개서 만들기 때문에 발이 가늘다. 영남ㆍ호남 지방이 주산지로 용문석과 별문석 따위가 유명하다. ⇒규범 표기는 ‘돗자리’이다.
  • 오리 : (1)집오리 고기로 담근 젓. 집오리 고기의 살을 잘게 썰어 소금과 술을 쳐서 하루 만에 국물을 따라 버린 다음, 파ㆍ생강ㆍ후춧가루ㆍ술을 넣고 버무려 담가서 삭힌다.
  • 됨배 : (1)전어의 내장으로 담근 젓
  • 낙지 : (1)낙지에 소금을 많이 넣고 짜게 담근 젓갈.
  • 장굴 : (1)굴을 소금에 절였다가 국물을 따라 버리고, 끓여 식힌 뒤에 간장을 부어 삭힌 젓.
  • 새비 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 창난 : (1)명태의 창자에 소금, 고춧가루 따위의 양념을 쳐서 담근 젓.
  • 난사 : (1)양미리 새끼로 담근 젓갈.
  • 멍게 : (1)멍게로 담근 젓.
  • 자리 : (1)자리돔으로 담근 젓.
  • 고락 : (1)‘꼴뚜기젓’의 방언
  • 깅이 : (1)‘게젓’의 방언
  • 고기 : (1)쇠고기로 담근 젓. 쇠고기를 소금과 볶은 쌀가루에 섞어 담아 시큼하게 익힌 후에, 쇠가죽을 삶아서 얇게 저미어 살같이 썬 것과 한데 버무린 다음, 죽엽에 싸서 잿불에 말리었다가 항아리에 밀봉해 둔다.
  • 대창 : (1)대구의 창자로 담근 젓.
  • 소라 : (1)소라의 살로 담근 젓.
  • 병어 : (1)병어를 절여서 담근 젓.
  • 조침 : (1)여러 가지 물고기를 섞어 담근 젓.
  • 고지 : (1)명태의 이리로 담근 젓.
  • 명창 : (1)명태의 창자에 소금, 고춧가루 따위의 양념을 쳐서 담근 젓. ⇒규범 표기는 ‘창난젓’이다.
  • 멩란 : (1)‘명란젓’의 방언
  • 성게 : (1)성게를 소금에 버무려 두었다가 갖은양념을 한 젓갈.
  • 고패 : (1)‘동죽젓’의 북한어.
  • 은어 : (1)은어로 담근 젓.
  • 잉어 : (1)잉어로 담근 젓.
  • 곰배 : (1)전어의 내장으로 만든 젓.
  • 명태 : (1)명태의 살만 발라서 토막 낸 다음 양념에 무쳐 익힌 젓.
  • 동난 : (1)방게를 간장에 넣어 담근 젓. ⇒규범 표기는 ‘방게젓’이다.
  • 잡어 : (1)‘잡젓’의 북한어.
  • 새위 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 동죽 : (1)동죽으로 담근 젓.
  • 배캐 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 중하 : (1)중간쯤 되는 새우로 담근 젓.
  • 도미 : (1)도미를 소금에 절여 담근 젓.
  • 제육 : (1)날돼지고기를 잘게 썰고 소금과 술을 쳐서 하룻밤 지난 뒤에 국물을 따라 버리고 파, 생강, 후춧가루를 넣어 주무른 뒤에 다시 술을 친 후 그릇에 담아 단단히 봉하여 삭힌 젓.
  • 깡똥 : (1)개구리의 다리에 붙은 살로 담근 젓. ⇒규범 표기는 ‘개구리젓’이다.
  • 노랑 : (1)‘노른자위’의 방언
  • 생우 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 난시 : (1)양미리 새끼로 담근 젓갈. ⇒규범 표기는 ‘난사젓’이다.
  • 쌔비 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 밀치 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 백하 : (1)새우로 담근 젓. 빛이 흰 작은 새우에 소금을 뿌려 담근다. ⇒규범 표기는 ‘새우젓’이다. (2)‘새우젓’의 북한어.
  • 새우 : (1)새우로 담근 젓. 빛이 흰 작은 새우에 소금을 뿌려 담근다. (2)좋아하는 연예인에게 자신은 수많은 팬들 중 한 명일 뿐이라는 뜻으로, 팬들이 스스로를 자조적으로 이르는 말.
  • 감동 : (1)푹 삭힌 곤쟁이젓.
  • 뛰엄 : (1)개구리로 담근 젓.
  • 쌔우 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 대합 : (1)백합(白蛤)의 살로 담근 젓.
  • 고록 : (1)‘꼴뚜기젓’의 방언
  • 전복 : (1)전복으로 담근 젓.
  • 참새 : (1)참새로 담근 젓갈. 털을 뽑고 내장을 꺼낸 다음, 여기에 잘게 썬 파와 소금, 후춧가루를 뿌려 버무리고 그 위에 술을 부어 봉한 뒤에 오랫동안 삭힌다.
  • 또라 : (1)숭어 창자로 담근 젓.
  • 멜티 : (1)‘멸치젓’의 방언
  • 게우 : (1)전복의 내장을 소금에 절이어 삭힌 음식.
  • 조개 : (1)잔 조갯살로 담근 젓.
  • 대하 : (1)대하를 절여 담근 젓.
  • 꽃게 : (1)끓여 식힌 간장이나 소금물에 꽃게를 담가 삭힌 음식.
  • 노란 : (1)‘노른자위’의 방언
  • 양육 : (1)양고기를 잘게 썰어 소금과 기름을 치고 하루쯤 두었다가 국물을 버리고 파, 생강, 후춧가루, 술을 쳐서 주물러 삭힌 젓.
  • 무새 : (1)‘무새우젓’의 준말.
  • 게알 : (1)게의 알을 소금에 절여 삭힌 음식.
  • 송에 : (1)‘밴댕이젓’의 방언
  • 뱅어 : (1)괴도라치의 잔 새끼로 담근 젓.
  • 토하 : (1)생이로 담근 젓.
  • 씨쌔 : (1)‘새우젓’의 방언
  • 조기 : (1)조기로 담근 젓. 보통 5~6월에 담그며, 조기의 비늘을 긁어 버리고 내장을 뺀 다음 소금을 뿌려 만든다.
  • 준치 : (1)준치로 담근 젓.
  • 어리 : (1)소금을 약간 뿌려서 절여 담근 젓. 어리굴젓, 어리뱅어젓 따위가 있다.
  • 창란 : (1)명태의 창자에 소금, 고춧가루 따위의 양념을 쳐서 담근 젓. ⇒규범 표기는 ‘창난젓’이다.
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초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

실전 끝말 잇기

젓으로 시작하는 단어 (106개) : 젓, 젓가락, 젓가락나물, 젓가락 다리, 젓가락돈, 젓가락으로 김칫국을 집어 먹을 놈, 젓가락 장단, 젓가락질, 젓가락질하다, 젓가락풀, 젓가래, 젓가루, 젓가슴, 젓가심, 젓가지, 젓가찌, 젓가치, 젓가티, 젓간, 젓갈, 젓갈 가게에 중, 젓갈구지, 젓갈 도시, 젓갈류, 젓갈르다, 젓갈리, 젓갈무침, 젓갈붙이, 젓갈비, 젓갈치 ...
젓으로 시작하는 단어는 106개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 젓으로 끝나는 세 글자 단어는 107개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?